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Auch in den letzten Tagen war ich nicht ganz faul (habe aufgrund meines derzeitigen Beziehungsstatus und Corona unter der Woche keine Helfer bei der Alkoholvernichtung):
Heute erst mal ein bisschen Restevernichtung des 2019er Tavel Prima Donna der Domaine Maby, Erdbeere, Himbeere, Kräuter der Provence, ein schwerer Rosé, der regionstypisch schon ein wenig in Richtung Rotwein hindeutet.
Danach dann der Hauptwein des Tages, der 2015er Chardonnay des südneuseeländischen Guts Greywacke (dahinter steckt Kevin Judd, der ursprüngliche Weinmacher von Cloudy Bay). Zitrus, Nektarine, Ananas, geröstete Haselnüsse, Pfirsich aus dem Smoker, kompakter Fruchtkomplex, schöner säurebetonter Abgang.
Zum tonno alla marinara, nicht übel zubereitet vom bratfreudigen Bruder. Zum Eintrinken wurde die gestern geöffnete Flasche Riesling 2019 von Schloß Lieser liquidiert.