Beaujolais wie der oben gezeigte, mit allen dort beschriebenen Warnungen. Tempranillo Joven fällt in die gleiche Kategorie, gibt es in der Rioja recht häufig (z.B. Conde de Valdemar Joven von Martinez-Bujanda).Heute versuche ich es mal anders rum was empfiehlt ihr mir zu trinken.
Durch meinen Opa komme ich seit paar Jahren langsam an Wein ran. Zumeist eher liebliche Weißweine mit eher hoher Restsüße +/- 30g/l . Wir fahren ab und an zu Weinproben von deutschen Weingütern (Fuhr oder Kloster Pforta bzw all. Saale-Unstrut) tendenziell meist Kerner oder Scheurebe.
Habt ihr einen Tipp was sich an Weingütern anbietet zu probieren oder ein Rotwein, der eher Richtung Weißwein geht.
Ich weiß das ist wie Whiskey der wie Rum schmecken soll, aber ich versuche mich in diese Richtung weiterzuentwickeln. Preislich um 10 Euro wäre gut. Alternative auch Lesematerial zum Thema.
Hoffe ihr versteht was ich meine.
Habe dann direkt eine Islay Verköstigung gemacht
Habe dann direkt eine Islay Verköstigung gemachtAnhang anzeigen 186509
Wie ich hier schon mal erwähnt habe, finde ich den Premier Cru Beauroy von Alain Geoffroy sehr beachtenswert. Zu Hummer finde ich aber einen guten neuseeländischen oder steiermärker Sauvignon Blanc stärker. Chablis zu Hummer ist mehr was für Leute, die öfter mal in ein Kaufhaus gehen, um Hummerschwänze zu essen.Habe keinen Wein Faden gefunden, deswegen hier:
Kann jemand einen guten Chablis empfehlen?
War schon öfter im KDW zum Hummerschwänze essen und habe dort einen sehr guten Chablis bekommen.
Leider habe ich den Namen vergessen...
Wie ich hier schon mal erwähnt habe, finde ich den Premier Cru Beauroy von Alain Geoffroy sehr beachtenswert. Zu Hummer finde ich aber einen guten neuseeländischen oder steiermärker Sauvignon Blanc stärker. Chablis zu Hummer ist mehr was für Leute, die öfter mal in ein Kaufhaus gehen, um Hummerschwänze zu essen.