bluesman528
Ruhrpotthanseat
Heute mal einen hochinteressanten Winzerchampagner: Barnaut Blanc de Noirs Grand Cru aus Bouzy, der Hochburg des Pinot Noir in der Champagne. Dort ist schlicht alles Grand Cru zertifiziert.
Kräftig getoastetes süßes Brot mit einer hintergründigen Säurebasis, auf der dunkle Früchte von Himbeere bis Pflaume ausgedehnt mit- und gegeneinander moshen.
Winzerchampagner in seiner besten Form ist halt nicht ausgewogen auf höchstmögliche Standardisierung auf einen konstanten Hausstil komponiert wie die Champagner der großen Häuser (was durchaus auch gut schmecken kann). Es ist der ungeschminkte spezifische Ausdruck von Erzeuger und dem berühmt-berüchtigten Terroir. Kann dann natürlich auch mal daneben gehen, aber hier finde ich es sehr gelungen. Der Barnaut könnte sich auch gegen weißes Fleisch und kurz angebratenen Thunfisch wunderbar behaupten.
Kräftig getoastetes süßes Brot mit einer hintergründigen Säurebasis, auf der dunkle Früchte von Himbeere bis Pflaume ausgedehnt mit- und gegeneinander moshen.
Winzerchampagner in seiner besten Form ist halt nicht ausgewogen auf höchstmögliche Standardisierung auf einen konstanten Hausstil komponiert wie die Champagner der großen Häuser (was durchaus auch gut schmecken kann). Es ist der ungeschminkte spezifische Ausdruck von Erzeuger und dem berühmt-berüchtigten Terroir. Kann dann natürlich auch mal daneben gehen, aber hier finde ich es sehr gelungen. Der Barnaut könnte sich auch gegen weißes Fleisch und kurz angebratenen Thunfisch wunderbar behaupten.