Das Einbrennen ist wirklich keine Wissenschaft. Mein alter Vater macht immer ein großes Gedöns mit Kartoffelschalen, Salz und allem möglichen. Ich streiche die gründlich gereinigten Pfannen mit Öl ein, stelle sie bei höchster Stufe auf den Herd, lasse alles einbrennen und streiche die nächste Schicht auf die Pfanne. Nach 20 Minuten und 5 oder 6 Schichten ist alles erledigt. Ich brate in solchen Pfannen vom Spiegelei alles über Kartoffeln zum Käse und kippe auch Saucen rein. Wenn man will, kann man die Pfannen gründlich mit Spülmittel reinigen und danach neu einbrennen. Das mache ich alle Jubeljahre. Ansonsten wasche ich sie aus, trockne sie und reibe sie anschließend dünn mit Öl ein. Das tolle an Eisenpfannen ist, dass sie im Grunde unverwüstlich sind und die über die Anzahl der Anwendungen entstandene Beschichtung genauso gut ist, wie eine ordentliche Teflonschicht, vielleicht auch besser