Einrexen und sie hält locker 6 Monate.Die Brühe ist schon sehr nah an selbstgemachter Brühe. Vor allen Dingen ohne Hefeextrakt oder sonst so ein Mist.
Und dazu kommt noch, nicht jeder hat die Lust sich Literweise Brühe zu kochen.
Man muss das Zeug ja auch irgendwie aufbewahren.
Das mit den Einmachgläsern funktioniert hervorragend.Selbermachen hat den Vorteil, daß ich definitiv weiß was drin ist.
Markknochen beim Schlachter seines Vertrauens holen, ist auch nicht Mission Impossible.
Die Arbeit habe nicht ich, sondern mein Herd (bzw. das E-Werk - quasi ...)
..und der Herd macht das mit der Dauer und Temperaturhaltung wie 'vorprogrammiert'.
Herd bedienen ist jetzt auch keine Raketenwissenschaft.
Wenn das dann durch ist, gibt es noch prima Markklößchensuppe - frisch.
@Belami: 9l sind jetzt schon 'ne Menge. Da stellt sich tatsächlich die Frage: Was jetzt?
Zur Aufbewahrung fallen mir ein:
- kleine Mengen - Kühlschrank / Tiefkühler;
- große Mengen - Einkochen in Flaschen oder portionsgerechte Einweckgläser.
Letzteres hätte Omma gemacht.
Jus machen wäre auch mal etwas, aber da habe ich eine nicht zu toppende Quelle.
Bekommst du, genauso wie Seafood Käse etc., in jedem besseren Restaurant. Die verkaufen dir nicht nur Designer Karaffen
derzeit dürfte dann wohl selbst einkochen leichter sein...Ein Gläschen Jus wird man dir auf Nachfrage auch im Restaurant mitgeben. es wirbt nur keiner damit.
Genau. Kommt bei mir direkt aus dem Haubenlokal.Ein Gläschen Jus wird man dir auf Nachfrage auch im Restaurant mitgeben. es wirbt nur keiner damit.