Was esse ich heute SammelThread

Du bist doch aus Berlin, da gibt es eine Sardinenbar mit Onlineshop.

Ist der Seeigel online bestellt, oder aus dem Geschäft? Ich wohne so weit südlich, dass es trotz der Größe (Universitätsstadt) keinen Fischhändler gibt. Mehr als Forelle und Saibling braucht man hier wohl leider nicht, vielleicht mal ein Lachs-Bagel von der Nordsee als Gipfel der Exotik.
 
OK, dass sie 5€ pro Dose gekostet haben, hat meine Kaufentscheidung etwas gepusht. Aber ja, wenn der Preis egal ist findet man noch welche.

Der Seeigel kommt aus einem Geschäft. In Berlin bekommt man fast alles.
 
Wie machst Du das Brühpulver und wie lange hält es sich ?
 
Wie lange das trocknen im Ofen bei welcher Temperatur ? Das klingt ähnlich wie ein Rezept von Alexander Hermann was ich mal gelesen hatte.
 
Stichwort: »Über Nacht«. Sicherheitshalber in der BA des Backofens prüfen, ob sich, in Abhängigkeit von der eingestellten Temperatur, der Backofen nach einer bestimmten Zeit abschaltet. Wenn ja, einfach als letzte Handlung des Tages den Ofen ab- und wieder einschalten. Ist auch wichtig beim Langzeit-Niedrigtemperaturgaren.

Beste Grüße