El-Rey
Well-Known Member
Da es beim Kochen ja nicht ausschließlich um die Optik beim Kochen geht, sondern auch darum ob es richtig gut funktioniert, ist die Wärmeverteilung im Topf für ein gleichmäßiges Garen wichtig. Das kann ich mir bei einem Topfset für 99 Euro nicht vorstellen und war bei meinem ersten, ähnlichen Topfsatz auch nicht gegeben.
Bei mir müssen Töpfe auch praktisch sein und in die Spülmaschine. Im Einsatz ist ein Topfset von Fissler Profi Collection mit Edelstahldeckeln. Die gehen nicht kaputt, wenn meine Kinder mal mit den Töpfen hantieren und der Deckel runter fällt. Ich koche viel und bin seit Jahren mit den Töpfen und Pfannen sehr zufrieden. Für alles was nicht haften soll, habe ich eine Silit-Pfanne mit Keramik beschichtet, mit der man auch Bratkartoffeln mit sehr gutem Ergebnis machen kann. Die Beschichtung ist deutlich durabler als die Teflon-Pfannen. Für Steaks kommt eine Grillpfanne von LeCreuset auf den Herd, mit den von Beethoven erwähnten Nachteilen, wie heiße Griffe... Aber perfekt für Steaks vom Rind und Thunfisch. LeCreuset kann ich auch für Bräter empfehlen, für Aufläufe reichen mir die Glasformen von Pyrex. Ich lege insgesamt eher Wert darauf, das richtige Werkzeug für die jeweilige Arbeit zu haben, als daß alles aus einem Guß ist.
Bei mir müssen Töpfe auch praktisch sein und in die Spülmaschine. Im Einsatz ist ein Topfset von Fissler Profi Collection mit Edelstahldeckeln. Die gehen nicht kaputt, wenn meine Kinder mal mit den Töpfen hantieren und der Deckel runter fällt. Ich koche viel und bin seit Jahren mit den Töpfen und Pfannen sehr zufrieden. Für alles was nicht haften soll, habe ich eine Silit-Pfanne mit Keramik beschichtet, mit der man auch Bratkartoffeln mit sehr gutem Ergebnis machen kann. Die Beschichtung ist deutlich durabler als die Teflon-Pfannen. Für Steaks kommt eine Grillpfanne von LeCreuset auf den Herd, mit den von Beethoven erwähnten Nachteilen, wie heiße Griffe... Aber perfekt für Steaks vom Rind und Thunfisch. LeCreuset kann ich auch für Bräter empfehlen, für Aufläufe reichen mir die Glasformen von Pyrex. Ich lege insgesamt eher Wert darauf, das richtige Werkzeug für die jeweilige Arbeit zu haben, als daß alles aus einem Guß ist.