karldall
Member
Zum wirtschaftlichen Aspekt: Solche Zahlenspiele á la aktuell 250.000€ pro Burger sind ja ganz witzig, sagen aber nicht wirklich viel über die Zukunft dieser Technologie bzw. über ihre wirtschaftliche Aussicht etc. aus. Es wird ohne Frage noch einiges an Forschung nötig sein, bis man überhaupt in der Lage sein wird, ein vernünftiges (also ein der natürlichen Variante ebenbürtiges) Steak zu fabrizieren.
Ach so ich sollte vielleicht noch ergänzen: Was man zZ eigentlich immer braucht um Zellen in Kultur wachsen zu lassen: FBS - Fetal bovine serum (http://en.wikipedia.org/wiki/Fetal_bovine_serum). Das nächste Abfallprodukt der Fleischindustrie, neben dem Leder...
D.h. es braucht noch wirklich einen Quantensprung in der Forschung um das wirklich wirtschaftlich zu machen Weil irgendwoher müssen die Wachstumfaktoren für die Zellen ja herkommen.