Hoffentlich sind wir dann noch hier, um über Leute zu lachen, die behaupten, es gäbe keine Dick-Messer unter 60 Euro.
Man kann also zumindest sagen, dass Schneidunterlagen aus säurehaltigem Holz erheblich hygienischer sind, als solche aus Kunststoff.
Und ich Doofi habe extra noch einen link beigefügt, in dem sogar eine japanische Messerform von F. Dick, die deutlich teurer ist als die europäischen Messerformen, für 34,90 € beigefügt, damit es auch der allerletzte Doofi kapiert.
Hier nämlich:
Aber offensichtlich hat es der allerletzte Doofi dann doch nicht kapiert.
Was sich dann noch ergänzen ließe um die Aussage, dass Edelstahl sowohl Holz als auch Kunststoff schlägt, weswegen das nicht nur bei Schneidbrettern sondern auch bei Messern und überhaupt allem was in Kontakt mit Lebensmitteln kommt zu bevorzugen wäre(aus hygienischen Gründen, fwiw)
Um Dir ein weiteres wohlwollendes post zukommen zu lassen (ich schreibe ausdrücklich "wohlwollend", da Du bisher wohlwollende posts stets nicht erkannt, sondern im Gegenteil immer als Anlass für widerprechende, proletarisch lärmende und völlig sinnlose, aber immer mit viel Elan inhaltslose und auf bloßer Rechthaberei beruhende Antworten zu nutzen fähig warst)
- es braucht keine Gummiunterlage, um Schneidbretter rutschfest zu fixieren.
Wie in Fleischereien seit "Ewigkeiten" üblich, kann man auch eine rein konstruktive und wesentlich bessere Lösung verwenden.
Im Anhang ist eine Lösung in Holzbauweise zu sehen, und falls Du aus "hygienischen" aber immernoch dem schnöden Holz misstraust:
Nahezu identische Erfahrung hier: ich besitze das Yatagan(Carbon), weil es so 'interessant' aussiehtZu Butchs Aussage bzgl. Windmühle: Meine Eltern haben neben den Gemüsemessern noch ein größeres von Windmühle. Das kann man vergessen, aber die kleinen Teile sind in jeder Hinsicht großartig.
http://hausschlachtebedarf.de/fleis.../f-dick-messer/dick---blockmesser---28-cm.php
Ich hoffe, Du kannst Dir vorstellen, wieviel Länge 28 cm sind.