bluesman528
Ruhrpotthanseat
US Beef hat eine hohe Basisqualität, weil es in den USA eine breit aufgestellte Esskultur bzgl. Fleischqualität mit dementsprechender Nachfrage und Kundeninteresse gibt. Deswegen steht solches Fleisch auch in nennenswerten Mengen zur Verfügung, ohne dass man den Mann von der Schwester des Metzgers vom Züchter kennen muss. Für Australien gilt da Ähnliches (Neuseeland bzgl. Beef ebenfalls, aber das bleibt eher im Land) und da mag ich auch so einiges.Mal weg von den persönlichen Animositäten ist es mir auch ein Rätsel, warum US-Beef noch immer so hoch im Kurs steht. Mittlerweile bekommt man doch herrliche Cuts, die nicht aus Übersee kommen. Das gilt im Hinblick auf Rasse, Aufzucht, Schlachtung und Reifung. Dieses Fleisch würde ich immer vorziehen.
In Europa ist da höchstens noch irisches Beef und Charolais in entsprechenden Qualitäten breit verfügbar (Spanien muss ich noch probieren, da habe ich noch einen blinden Fleck). Und ja, ich habe auch schon Galloway aus Sylt gegessen und das war ganz okay, aber mit dem zitierten Überseefleisch qualitativ nicht vergleichbar und dann auch nur in homöopathischen Dosen verfügbar. Von daher bin ich sehr gespannt auf Deine Erfahrungen mit regelmäßig verfügbaren Fleischquellen entsprechender Qualität.