Hallo Martin und danke für deinen Beitrag!
Deinen Beitrag aufgreifend möchte ich mein Thema ein wenig genauer erläutern:
Es soll hier in erster Linie nicht das Für und Wider des Vegetarismus diskutiert werden, sondern ob wir, wie die Videos zu denken übrig geben, inzwischen nicht vielleicht zu häufig zum Fleisch greifen und dessen Wert, als Produkt eines Lebewesens, das dafür gezüchtet werden und relativ bald schon sein Leben lassen muss, nicht mehr richtig wertschätzen.
Deine Argumentation des Sportlertums möchte ich, deinen Beitrag gar nicht gänzlich entkräften wollend, in sofern relativieren, als dass unsere Vorfahren, welche weitaus höheren körperlichen Belastungen ausgesetzt waren als wir, schlicht aufgrund des Preises und der Knappheit an Schlachtvieh, auch mit weniger Fleisch sehr gut zurecht gekommen sind.
Natürlich ist unsere Lebenserwartung heute höher, dies möchte ich aber in erster Linie auf eine gestiegene Hygiene und einen Fortschritt der Medizin und vieler anderer Technologien zurückführen und weniger auf die Ernährung, von der ich glaube, dass sich heute ein Großteil der Bevölkerung im Vergleich zu unseren Vorgängergenerationen fortwährend verschlechtert.