Hallo,
das sind wirklich sehr schöne Rezepte von euch!
Das ein oder andere werde ich auf jeden Fall mal nachkochen!
Mein Lieblingsrezept, was ich euch nun verraten werde ist KARTOFFELBREI!
Ja, ihr habt richtig gelesen, vermeindlich einfach, aber es geht immer noch besser!
Einen schlonzigen oder zu festen Brei will keiner haben! Mein Rezept für den Perfekten Kartoffelbrei also:
Kartoffeln ( pro Person ca. 2 große)
1 Lorbeerblatt
Butter (eine kleine Flocke pro Person)
ca. 5 EL Milch (pro Person)
Prise Muskat und Salz nach Belieben.
Zubereitung:
Die Zutaten sind in der Tat noch kein Highlight, aber die Zubereitung machts!
Die Kartoffeln mit dem Lorbeerblatt kochen und als bald sie weich sind in einen anderen Topf geben. Und nun kommt der Trick! NICHT mit dem Pürierstab oder dem "Stampfer" die Kartoffeln zermantschen, sondern die Flotte Lotte (siehe Artikel
hier) oder eine Kartoffelpresse (siehe Artikel
hier)verwenden. NUR so wird der kartoffelbrei super locker und flockig und ihr werden sehen, es schmeckt auch anders!
Nachdem die Kartoffeln durchgepresst wurden, die restlichen Zutaten hinzugeben und fleißig verrühren.
Ich gebe gerne noch Kräuter, Zwiebel, Champignons etc hinzu. Ganz nach Belieben!
Lasst es euch schmecken!