Hallo Charlie,
hast Du konservierten oder frischen Trüffel verarbeitet?
Falls es konservierter war: Tuber melanosporum, also schwarzen (Perigord)Trüffel oder Magnatum pico, also weißen (Piemont)Trüffel?
Der Unterschied in Sachen Aromaintensität von weißem vs. schwarzen Trüffel ist extrem - der schwarze gibt imho nur erwärmt sein bisschen Aroma preis im Vergleich zum weißen Trüffel aus Alba. Der Preis für weißen Alba liegt je nach Jahr/Erntemenge zwischen € 5 - 8'/KG
Kürzlich wurde ich als Gast bei Freunden vom Aroma der Trüffel sehr enttäuscht - das kann nur relativ aromaarmer Kalahari- / Marocco- oder Chinesischer Trüffel gewesen sein
Bei Produkten mit solch hohen Margen ist wohl die Versuchung für einige Händler groß
Beste Grüße Joachim
btw in was hast Du Deinen Trüffel über Nacht eingeweicht, doch wohl nicht in die aufgeschlagenen Eier, oder
btw in was hast Du Deinen Trüffel über Nacht eingeweicht, doch wohl nicht in die aufgeschlagenen Eier, oder
Nächste Woche Mittwoch habe ich das Vergnügen - mit Übernachtung im gleichnamigen Hotel.
PS.
Wir waren vor 14 Tagen auf deren Sommerfest - leider bei Regen - 5 Sterneköche mit leckeren kleinen Schweinereien und 4 Winzer waren zugegen.
Essen und Trinken was ging für 89,00 je Person. War echt ein Erlebnis. Am meinsten hat mich der Wagyuburger (Kobe Rind) fasziniert. Das wäre was um einen Mc´Donalds für Reiche zu eröffnen
Echt legga das Teil
Das schreit ja alles nach einem Forumsdinner, quasi.
Das freut mich für Dich. Mich stört der Gedanke sehr wohl.
Um Deine Fragen zu beantworten:
Schwarzer Trüffel, frisch. Ich habe den aus dem FRISCHEMARKT, keine Ahnung, wo DIE den her hatten. Und ja, ich hab den in den aufgeschlagenen Eiern eingeweicht. So wurde mir das erklärt. Falsch?
fritzl hat gesagt.:kam mir die "ziehen lassen" variante etwas spanisch.