Lionel_Hutz
Well-Known Member
Naja, ragù impliziert ja, dass es auf Fleisch beruht, alla bolognese, dass es aus Bologna kommt. Insofern ist "vegetarische/vegane Bolognese" nur bescheuert, da es sicher auch irgendein fleischloses Soßenrezept aus Bologna gibt, "vegetarisches/veganes ragù" hingegen wäre doppelt bescheuert. Ist so wie wenn man zu Pommes Frittes "Fritten" sagt, wenn man Blumenkohl frittiert, sind das ja auch noch "Fritten" aber halt choux fleurs frittes.Ja, es heißt ja Ragu, nicht Bolognese. Wissen ja alle.
Worum es mir aber geht und da schließe ich mich der grauen Katze an: Die Küchengeschichte hat nicht ohne Grund bestimmte Darreichungsformen für Blumenkohl und Truthahnfleisch ersonnen. Wenn ich das gerne essen möchte, esse ich das in diesen Formen. Warum man die Lebensmittel vergewaltigen muss, um daraus die Nachahmung anderer Lebensmittel zu basteln erschließt sich mir nicht. Dann kann ich mich doch gleich aus der Tube ernähren, das spart dann wenigstens jede Menge Aufwand.