Bei mir ähnlich. Brauche beim Sakko normalerweise 54, habe aber festgestellt, dass 56 auch sehr harmonisch wirkt - und eine Taillierung ist ja recht einfach durchzuführen.
Vorteil: in 56 habe ich spürbar mehr Schulter- und Bewegungsfreiheit, und Hosen brauche ich eh in 56.
Danke. Ich fühle mich geschmeichelt.
Anhand Deiner Fotos hätte ich Dich nie auf 54er oder sogar 56er Sakkos geschätzt. Eher 50, oder 52.
Mein Aha-Erlebnis: Laschenpolster. Ich habe Füße mit flachem Spann. Manchmal sind Schuhe nach dem Eintragen das entscheidende Stück zu weit, so dass ich die Schnürung nicht mehr auf Zug bekomme. Früher habe ich das mit Einlegesohlen korrigiert. Dann fehlte die Höhe aber vorn an den Zehen. Jetzt lasse ich Laschenpolster einbauen und alles passt, da nur dort korrigiert wird, wo es erforderlich ist, nämlich an der Spannhöhe. Gerade heute wieder ein Paar von der Schuhmacherin abgeholt.
Bei Loafern habe ich das noch nicht versucht. Da ist meine Erkenntnis auch eher die, dass ich Loafer inzwischen gern recht locker am Fuß trage.
Das ist auch so eine Sache, die ich längst probieren wollte/sollte und noch nicht dazu gekommen bin. Weißt du ob es auch "Sinn" macht, die noch einbauen zu lassen, wenn der Schuh schon eingetragen ist und sich an den Stellen Falten gebildet haben?
Mein Aha-Erlebnis:
Anhand von Bildern hier im Forum ist es sehr schwierig die Größe, Länge, Breite,... von Personen und Gegenständen abzuschätzen.
Auch bei Ganzkörperfotos erkennt man Proportionen erst wenn mehrere Personen abgebildet sind.
Weitere Erkenntnis: Die Farben auf Fotos (speziell wenn vom Handy) entsprechen meistens nicht der Realität! Auch der Monitor auf dem das Bild betrachtet wird verzerrt teilweise noch zusätzlich. Dunkelblau ist besonders schwer abzubilden. Das sollte man als Betrachter bei Farbdiskussion immer im Hinterkopf haben!
Weitere Erkenntnis: wenn Hosen auf Bildern zu lang aussehen, dann sind sie "in echt" auch zu lang.Gilt natürlich auch bei zu kurz (lieber Tibr).
Ich gehe immer noch mit deiner jahrelangen Behauptung konform.Ich habe jahrelang behauptet, dass es vollkommen irrelevant ist ob eine Tk-Pizza aufgetaut in den Ofen getan wird oder nicht. Ebenso war ich der Meinung das es vollkommen egal sei ob der Ofen vorgeheizt wird.
Ich lag so falsch. Der Ofen muss vorgeheizt sein und die TK-Pizza tk!