Konzentrierter Essig, also Essigsäure, heißt Eisessig, hat so 95-99% (aus meiner Erinnerung). Das auf 25% runterverdünnt ist Essigessenz (genau genommen hat das alles mit Essig nichts zu tun, denn Eisessig und Essigessenz bestehen nur aus Wasser und Essigsäure, Essig hingegen aus vielen anderen Sachen dazu - soll ja nach was schmecken). Integra verwendet also rund 12%ige Essigsäure, was Du damit beantwortest das sei zuviel, es würde eine 20-25%ige Lösung empfohlen.
Wird klar wieso da meine Logikschaltkreise nicht mitkommen?
Und ich würde im Leben keinen Balsamico in meine Schuhe kippen sondern immer zum reinen Stoff greifen, also von Essigessenz ausgehen (wenn man Eisessig möchte gucken die einen in der Apotheke so komisch an. War zumindest damals auch teurer).
Und dann gibt es bei Essigsäure als schwacher Säure noch einen sog. Puffereffekt. Mir jetzt zu viel das zu erklären (zu versuchen), aber Quintessenz: in einem weiten Bereich ist das ziemlich egal welche Konzentration die Essigsäure hat, auf den pH-Wert hat das kaum Einfluss.