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Hab da mit Quijote keine Probleme. Wichtig ist, dass ich ca 18-19 gr im Sieb hab. Zum Vergleich, ich hab beim Monsooned Malabar von Fausto 16 gr im Sieb. Werte beziehen sich auf eine Bezzera BZ 07.
Beim Langen eher um 16Gramm, beim Quijote eher um 18Gramm.
Wenn der Quijote top gelingt, dann ist er einer Langen Röstung (auch einer von Fausto) geschmacklich deutlich überlegen. Sofern man helle fruchtige Röstungen mag und das Profil zusagt.
Wohingegen morgens ich auch mal gerne eine leckere "Barschlampe" trinke. Daher eher die Tendenz zum Langen am Morgen
Wobei die doch schon extrem kompakt ist?
Die MCI hatte ich auch sehr lange - für den Preis eine klasse Mühle und passt vorallem auch gut unter Hängeschränke.
Morgen steht ein Bohnenwechsel an mal schaun was der Fundus noch so hergibt.
Den Dschungelespresso von Mirella.
Habe ich das erste Mal und denke er wird lange bleiben.
Seit langer Zeit mal wieder ein Geschmackserlebnis.
Sehr würzig, super Crema und irgendwie einzigartig.
Sowohl im Büro mit der Pegaso als auch daheim mit der Junior nach 2x einstellen ein Traumshot nach dem anderen.
Der Espresso läuft wie Honig aus dem Träger und ebenso die Kehle runter.