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Mal wieder ein Cremant von Arthur Metz
Reserve de l‘Abbaye
Sehr schön weich, gleichzeitig fruchtig mit angenehmem Brioche duftigen Nachhall. Eine sehr schöne Perlage.
Den kann ich sehr empfehlen!
Meine Güte, war die Magdalena gut. Drum heute von Südwest nach Nordost einmal diagonal keine Strapazen scheuend durch janz Berlin jedüst.
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Neben der Magda kam die Natura mit ins traute Heim. Junge, junge - ganz, ganz anders, aber nicht im Geringsten minder nice. Ich bin immer wieder aufs Neue erstaunt, welch Varianzen Kaffee zu bieten hat, obwohl ich es längst wissen müsste. Zwei Schwestern, die eine nussig-schokoladig-süß, die andere beerig-zitrisch-herb, kandierte Pomeranze im Nachgeschmack. Wahnsinnig lecker. Wie man an Farbe und zartem Ölfilm sieht, die Bohnen der Natura mit etwas längerer Röstzeit als die der weicheren Magda. Nun, ich liebe sie beide, das ist ein Fakt.
Gestern Abend im Lieblingsrestaurant kurzfristig noch einen Tisch bekommen und diesen Priorat probiert
Typischer Priorat, würzig und mineralisch. Noch sehr jung aber schon sehr gut trinkbar. Wunderbar florales Bouquet wie das Etokett schon zeigt. Toller Duft in der Nase.
Der kann auch noch gut ein paar Jahre liegen.
Kann ich sehr empfehlen.
Wenn wir Freunde zum Essen zu Gast haben, mache ich gerne eine Magnum auf.
Gestern Abend einen Ammasso. Nero d‘Avola aus Sizilien. Jahrgang 2013.
Ein sehr gefälliger Wein und ein guter Begleiter zu zB Rinderfilet oder Lammlachse.
Das liebe ich in Italien: Weine im Restaurant zu sehr fairen Preisen.
Heute Abend Nemora von Raimondo aus dem Lazio, ausgebaut im Barrique.
Trocken, schwer, gleichzeitig fruchtig mit mittellangem Abgang. Sehr schön zu trinken.