Heute zum Steak auch mal wieder ein Rotwein, wobei der wahrscheinlich zu Geschmortem noch besser gepasst hätte. Ich musste kurz an
@Ronny denken und griff zu einem seiner geliebten reaktionären Riojas von R. Lopez de Heredia, hier der 2007er Vina Bosconia Reserva mit zarten fünf Jahren Barrique-Reife. Dichtes Granatrot, in der Nase süße Kirsche, Himbeere und Erdbeere, dazu staubiges Leder von Opas alter Aktentasche auf dem Dachboden
und ein Hauch feuchtes Unterholz im Herbst. Kräftige Säure, mittelgewichtiger Körper, das (gebrauchte) Holz kaum spürbar, Kirsche, Himbeere, Zimt und ordentlich Vanille, die Säure trägt die Früchte in einen minutenlangen facettenreichen Abgang.
Kann ich nicht immer trinken, aber ja, das ist schon gut und in seiner Old-School-Machart wie vor 100 Jahren eben praktisch einzigartig in der Weinwelt.