bluesman528
Ruhrpotthanseat
Auszüge von den Flügen meiner letzten Dienstreise:
Moet & Chandon Dom Pérignon P2 2000
Eine limitierte Zweitauflage aus dem legendären 2000er Jahrgang des Dom Pérignon, voller Stolz vom Bordpersonal ausgeschenkt und um Welten dem 2009er Jahrgang überlegen. Sicherlich einer, der sich unter die ganz großen Champagner einreiht, vollreif, kraftvoll mit Haselnuss, Pfirsich und roten Beeren, Brioche, endlos langer Abgang, auch nach 18 Jahren frisch und mit feinperligem Mousseux.
Chateau Léoville-Poyferré St.Julien 2006
Ordentlicher Deuxième Cru aus dem Médoc in erster Trinkreife. Ich fand den 2007er besser.
Chateau Ducru-Beaucaillou St. Julien 1985
Einer der ganz großen Top Deuxième Crus, über 30 Jahre gereift, das muss doch ein Knüller sein. Kernig, jung wie ein 10jähriger, mit der typischen Cabernet-Sauvignon-Aromatik, aber kein episches sinnliches Erlebnis, nur ein hervorragender reifer Bordeaux. Kann man locker noch 10 Jahre liegen lassen, ohne fürchten zu müssen, dass sich daran irgendwas verändert.
M. Chapoutier Ermitage L'Ermite 2007
Grandioser Syrah aus der kleinen Hermitage-Appellation, die Wiege der Syrah-Rebe. Kraftvoll und kühl in der Aromatik, Kirsche, Pflaume, Gewürze, massives Tannin, fast schwarz in der Farbe. Da die Flasche gerade frisch geöffnet wurde und noch recht kühl war, kam der Steward nach dem ersten Probieren (mit glänzenden Augen bei mir) mit einer kleinen Kristallkaraffe wieder und füllte sowohl Glas als auch Karaffe für den Genuss über einen längeren Zeitraum, sehr aufmerksam. Bester Rotwein des Trips.
Über den Chateau Guiraud Sauternes 2005 und den großartigen Cognac Hennessy Paradis hatte ich schon vor Monaten genug gejubelt.
Moet & Chandon Dom Pérignon P2 2000
Eine limitierte Zweitauflage aus dem legendären 2000er Jahrgang des Dom Pérignon, voller Stolz vom Bordpersonal ausgeschenkt und um Welten dem 2009er Jahrgang überlegen. Sicherlich einer, der sich unter die ganz großen Champagner einreiht, vollreif, kraftvoll mit Haselnuss, Pfirsich und roten Beeren, Brioche, endlos langer Abgang, auch nach 18 Jahren frisch und mit feinperligem Mousseux.
Chateau Léoville-Poyferré St.Julien 2006
Ordentlicher Deuxième Cru aus dem Médoc in erster Trinkreife. Ich fand den 2007er besser.
Chateau Ducru-Beaucaillou St. Julien 1985
Einer der ganz großen Top Deuxième Crus, über 30 Jahre gereift, das muss doch ein Knüller sein. Kernig, jung wie ein 10jähriger, mit der typischen Cabernet-Sauvignon-Aromatik, aber kein episches sinnliches Erlebnis, nur ein hervorragender reifer Bordeaux. Kann man locker noch 10 Jahre liegen lassen, ohne fürchten zu müssen, dass sich daran irgendwas verändert.
M. Chapoutier Ermitage L'Ermite 2007
Grandioser Syrah aus der kleinen Hermitage-Appellation, die Wiege der Syrah-Rebe. Kraftvoll und kühl in der Aromatik, Kirsche, Pflaume, Gewürze, massives Tannin, fast schwarz in der Farbe. Da die Flasche gerade frisch geöffnet wurde und noch recht kühl war, kam der Steward nach dem ersten Probieren (mit glänzenden Augen bei mir) mit einer kleinen Kristallkaraffe wieder und füllte sowohl Glas als auch Karaffe für den Genuss über einen längeren Zeitraum, sehr aufmerksam. Bester Rotwein des Trips.
Über den Chateau Guiraud Sauternes 2005 und den großartigen Cognac Hennessy Paradis hatte ich schon vor Monaten genug gejubelt.