Was trinke ich heute....

Das Bierchen ist unsere Entdeckung des Sommers. Für mich der beste Beweis, dass man Bier nicht mit Limonade strecken muss, um ein fruchtiges Sommerbier zu erzeugen. Man kann einfach auch seriös brauen.

Heute bei mir der rare weiße Beaujolais (also Chardonnay) des Chateau Thivin, das eher für seine eleganten roten Gamays aus Brouilly bekannt ist. Kraftvolle helle Steinobstnoten auf erfrischendem Säureteppich, genau richtig bei diesen Temperaturen.
 
Bei den aktuellen Temperaturen trinke ich vor allem enorme Mengen Wasser.

Na ja, auf den Rotwein zum Abendessen verzichte ich dennoch nicht.
 
Eingrooven [...] mit einem wundervollen norditalienischen Schaumwein, dem lombardischen Ca' del Bosco Cuvée Prestige Franciacorta Brut aus 75% Chardonnay mit Beimischungen von Pinot Noir und Pinot Blanc. Tolles fruchtig-würziges Bouquet, enorme Fruchtfülle (Pfirsich, Mango, Birne), sehr eigenständig mit weniger Säure als beim typischen Champagner.
Dank eines fulminanten Sommers, wie man ihn nördlich der Alpen nur selten erlebt, trinke ich das Zeug mittlerweile gefühlt hektoliterweise, so auch heute. ;)
 
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