Was trinke ich heute....

James Bond's Choice in Casino Royale, kann nicht schlecht sein. ;) Ist vor allem recht unsüß, daher auch für Fans herberer Spirituosen gut machbar.
Dieser Beitrag qualifiziert sich selbstverständlich nicht für die Kategorie „Dämlich“. Die Süße ist, wie @bluesman528 ganz richtig feststellt, nicht sonderlich ausgeprägt. Zum Mixen ist er definitiv zu schade. Ich hoffe, daß er noch bis Weihnachten durchhält, um dann mein Dessert für den ersten Feiertag (Lebkuchensoufflé mit Altbiersabayon) zu begleiten. Macht aber auch solo wie am heutigen Abend großen Spaß.
 
So was mache ich ja immer am Preis fest. :)
Das sollte man mehr am Geschmack festmachen. Für Mixgetränke sind wenige, aber intensive Primäraromen ideal, subtile Nuancen gehen darin ohnehin unter.

Zum weiteren Eintauchen in den Barbados-Rum-Stil würde ich noch die Foursquare Distillery und ihren Protagonisten Richard Seale empfehlen. Wer‘s süßer bzw. leicht gesüßt mag, kommt beim Plantation Barbados XO mit seinem Cognac-Cask-Finish auf seine Kosten.
 
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Bin jetzt auch endlich mal dazu gekommen, den zu probieren. Ein netter Erdbeer-Himbeer-Komplex, die Äpfel sind auch da, zu viel Dosage und eine leichte, nicht so dolle Bitternis, waren wohl noch ein paar Apfelkerngehäuse von 1741 dabei. ;) Cider-Eindruck stimmt schon. Netter Feierabendsprudel, aber ganz sicher keine Wiederholung.

Ich finde ihn im Gegensatz zu Euch ziemlich fein - Apfel/Cidre - ja, vielleicht ein wenig, für mich waren das aber eher schön eingebundene Nussaromen, die den Champagner sehr cremig und vielschichtig gemacht haben, aufgefangen durch eine schöne Säure mit Zitronennote und viel Brioche. Mit 8g Restzucker jetzt auch besonders süß - vielleicht ist das Silberetikett (mit zero-dosage) zum selben Preis nochmal einen Versuch wert!
 
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