Ernste Frage als kulinarisch Unerfahrener: Wird man von so einem Essen richtig satt, und in welchem Verhältnis stehen die Kosten dazu? Ich frage, weil mein kulinarisches Höchsterlebnis überhaupt eine Weihnachtsgans von Oma war.Abendessen letzten Freitag. Nicht selbst gekocht, dafür ordentlich (das Essen, nicht die Bilder. Dieses öffentliche Fotografieren immer - ein Restaurant ist doch kein Fotostudio!).
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Wassermelonenschale
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Sellerie.
[Kopfsalat ohne Bild]
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Rotkohl mit Himbeere
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Leider keine Ahnung mehr was das war.
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Birne und Kartoffel
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Grünkohl
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Forelle mit Fioretto
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Fenchel mit Fioretto (die vegetarische Option)
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Bohne
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Lamm mit Karottenjoghurt
...to be continued...
(Bilderlimit pro Beitrag)
Ernste Frage als kulinarisch Unerfahrener: Wird man von so einem Essen richtig satt, und in welchem Verhältnis stehen die Kosten dazu? Ich frage, weil mein kulinarisches Höchsterlebnis überhaupt eine Weihnachtsgans von Oma war.
Man wird satt, da es ja eine sehr große Vielzahl von Gängen gibt. Aber es geht dabei genauso (wenig) ums Sattwerden wie bei sartorialer Kleidung ums Warmbleiben außerhalb der eigenen vier Wände - es passiert, steht aber nicht im Vordergrund. Und genauso verhält es sich mit den Kosten. Bespoke hält auch warm, und einen 3-Sterner verlässt kaum jemand hungrig. Doch wenn es nur um Kalorien pro Euro ginge, wäre die Dönerbude besser.
Wenn Du in die Welt der Kulinarik einsteigen willst, sei Dir der Guide Michelin empfohlen - und zwar m.E. zuerst die mit Bib Gourmand ausgezeichneten Restaurants. Dann schauen was einem besonders schmeckt und sich vorarbeiten. Dann lernt man irgendwann die Unterschiede kennen und schätzen.
In welchem Etablissement hat sich der gelungene Abend abgespielt?Heute kann ich hier auch mal was beisteuern ...
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Zweiter Gruß aus der Küche (den ersten habe ich im Eifer der Ereiferung vergessen zu fotografieren): Rote Beete Variationen
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Zander, Portulak, Buttermilch, Salzzitrone, Meerrettich
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Laugenbrot, Obatzter, Mortadella, Schalotten-Marmelade, Orangenöl, Kürbis
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Jakobsmuschel, Kohlrabi, Trompeten Pilz, Sauerkraut|
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Schwarzfederhuhn, Grünkohl, Schwarzwurzel, Senf, Birne
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Parmesanschaum, Früchtebrot, Radicchio, Hagebutte
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Mandarine, Marzipan, Petersilienwurzel, Mandel als Dessert
Die abschließend gereichten 3 Sorten Petits Fours sind leider auch nicht fotografisch festgehalten worden.
Das war ein gelungener Abend mit der Familie bei meinem ersten Besuch eines Sterne-Restaurants.