So, weiter gehts....to be continued...
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Steht auf der „Weinkarte“. Unten aufgeprägt, für jüngere Augen als unsere…Der Name des Restaurants wäre nicht uninteressant.
Für welchen Wein laut Weinbegleitung habt Ihr Euch zum Lamm/Puntarella entschieden, Holger Koch Pinot Noir*** oder Ridge Geyserville? Ich kenne beide (aus anderen Jahrgängen) und hätte natürlich einen klaren Favoriten.So, weiter gehts.
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Puntarella mit Karottenjoghurt (die vegetarische Option).
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Zitroneneis mit Endivie, die nicht angefangene Seite
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Zitroneneis mit Endivie, die andere Seite
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Schokolade
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Spiegelimpression
Weine gabs auch, hier nur die Auflistung:
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(Leider) keine Outfitfotos, aber fast alles gabs hier im Forum schon mal zu sehen.
Zum Abendessen einen grauen Flanellanzug, weißes Hemd, ebensolches EST in Leinen, Kronenfaltung. Die schwarzen Cap Toe Oxfords, grauen Tiago-Strümpfe und bespoke Manschettenknöpfe waren hier noch nicht zu sehen, ebensowenig wie die rote Weihnachtssternbuttoniere aus Eigenanbau (Sebnitz).
Den Gang durch die verregnete Innenstadt und den Christkindlesmarkt habe ich mit Tweed-Sakko, roter Moleskin-Jeans, blauem Hemd, goldfarbenem EST (div. warmrote, dunkelgrüne Paisleys), oxbloodfarbenen Fullbrogues, grauen Strümpfen und dunkelblauen Manschettenknöpfen mit goldener Krone halbwegs menschenwürdig hinter mich gebracht.
Ein sehr schönes verfrühtes Wochenende, der Regen und die Menschenmassen waren uns da grad egal.
N.H.
P.S. Nach der Bohne gabs noch eine Rosenkohlkrone. Ohne Foto. Ich bin einigermaßen "stolz" auf mich nur bei zwei Gängen komplett das Foto verpennt zu haben. Ich saß mit dem Rücken zum Gastraum, habe immer wieder diskret die Kamera aus der Innentasche geholt, schnell ein Bild erhascht und wieder weg mit dem Handy. Gott, ist mir dieses instagrammige fotografieren zuwider. Es wird andersrum gesehen, aber für mich fühlt sich das immer respektlos an dem Koch quasi zu sagen "jo, nett gekocht, ne, aber wichtig ist erstmal das Foto!".
Für welchen Wein laut Weinbegleitung habt Ihr Euch zum Lamm/Puntarella entschieden, Holger Koch Pinot Noir*** oder Ridge Geyserville? Ich kenne beide (aus anderen Jahrgängen) und hätte natürlich einen klaren Favoriten.
P.S.: Das Fotografieren finde ich übrigens heutzutage völlig natürlich, sonst hätten wir z.B. gar nicht teilhaben können. Ist visuelle Wertschätzung, die ich hier auch nicht unwichtig finde (und Du auch nicht, sonst hättest Du die Fotos ja gar nicht gemacht).
Kann ich nachvollziehen. Holger Koch ist ein selbsterklärter Subtilitätsfanatiker. Beides sind ja durch ihre Rebsorten bedingt eher Mittelgewichte, aber der Ridge Geyserville ist für mich unter den auch in Europa verfügbaren Zinfandel-Cuvées mit das Beste, was man bekommen kann, von einem der renommiertesten Erzeuger Kaliforniens. Keine Wuchtbrumme, aber eine Fruchtbrumme. Ist mehr mein Ding, aber ich hätte auch nicht im Traum daran gedacht, Puntarella zu essen, wenn's auch Lamm gibt.Gute Frage. Vor der standen wir auch. Antwort: beide[1]. Zum Lamm passte der Ridge, zur Puntarella der Koch besser.
Saft finde ich unsportlich. Mir geht's bei der Weinbegleitung auch mehr um den Wein als um die Begleitung.Wir haben auch immer überlegt ob Saft oder Wein das Gericht besser begleiten. Der Saft hat insgesamt knapp gewonnen, in einzelnen Gängen teils auch sehr deutlich. Das fand ich interessant.
Saft finde ich unsportlich. Mir geht's bei der Weinbegleitung auch mehr um den Wein als um die Begleitung.