Andreas Gerads
Stilmagazin-Inhaber
Die Brikka hat trotzdem einen guten Kaffee mit einer passablen Crema hervorgezaubert.
Habe ich leider NIE hinbekommen, einem solchen Kocher auch nur den Ansatz einer Crema zu entlocken....
Die Brikka hat trotzdem einen guten Kaffee mit einer passablen Crema hervorgezaubert.
Habe ich leider NIE hinbekommen, einem solchen Kocher auch nur den Ansatz einer Crema zu entlocken....
Geht auch nicht ohne diesen Crema Filter der Brikka. Ich meine eine normale Mokkakanne macht max 1bar. Die Brikka macht glaube ich bis 4-5 bar.
Das Problem ist doch, dass es für mehr Druck auch mehr Hitze braucht und das Wasser dann evtl zu heiß für den Kaffee wird? Bin kein Experte, freue mich auch über Input und Tricks.
Der Fettgehalt bei Robusta ist niedriger wenn ich mich nicht ganz täusche. Aber ich bin auch größer Robusta Fan und finde geschmacklich besser als Arabica.Ich bin weit davon entfernt ein Barista zu sein, aber ich möchte sehr gerne eine Lanze für die Robusta-Bohne brechen. Mittlerweile bekommt man sie bei gut sortierten Röstereien (die kleinen aber feinen) Sortenrein und ich kann es nur empfehlen mal auszuprobieren. Bedingt durch den höheren Ölanteil (Fett ist ein Geschmacksträger) macht das eine Bombastische Crema und einen herrlichen kräftigen Geschmack.
An einem heißen Sommertag Ist das eine wahre Gaumenfreude, ein ganz natürlicher Energiedrink. Am besten mit Mucovado Vollrohrzucker leicht gesüßt. Abends auch gerne mit einem Grappa.
Das bringt leben ins Leinensakko;-)
Der Fettgehalt bei Robusta ist niedriger wenn ich mich nicht ganz täusche. Aber ich bin auch größer Robusta Fan und finde geschmacklich besser als Arabica.