Was esse ich heute SammelThread


Welche vegane Mayo nutzt du denn?
Die vegane Mayo, die man bei uns im Rewe bekommt, ist leider alles andere als lecker.
 
Welche vegane Mayo nutzt du denn?
Die vegane Mayo, die man bei uns im Rewe bekommt, ist leider alles andere als lecker.
Die Mayo war selbstgemacht. Zwei Teile Pflanzenöl, ein Teil Sojamilch, Kala Namak Salz (für den Ei-ähnlichen Geschmack), Senf, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz & Pfeffer nach Gusto. Und in dem Fall dann natürlich noch Trüffel bzw. Trüffelöl. Das alles mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
 
Ich mache ne vegane Mayo und ballere ordentlich Butter ins Essen ?
AUA.
Wieso aua? Wenn du nochmal genau liest, siehst du, dass außer Butter auch Buttermilch und Taleggio verwendet wurde. Im Fall der Mayonnaise ging es nur darum, Ei zu vermeiden, da meine Freundin kein Ei isst. Außerdem experimentieren wir einfach gern.
 
Ich glaube das hat bei ihr eher ethische Gründe. Außerdem habe ich mir sagen lassen, dass der Eigeschmack, wenn man ihn nicht mehr gewohnt ist, als äußerst streng empfunden wird. Warum dann trotzdem ein Ei-Ersatz drin war, weiß ich auch nicht. Naja, man muss nicht alles verstehen, Hauptsache, die Mayo hat geschmeckt