Was esse ich heute SammelThread

Frischen Orangensaft, etwas Orangenschale, Balsamico aufkochen und 10 Minuten einkochen lassen. Heiss über die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren giessen, salzen und pfeffern, 20 Minuten ziehen lassen.

Mit Rucola und Mozarella anrichten, Basilikum und Pinienkerne überstreuen, mit Olivenöl beträufeln.
 
Habe ich schon erwähnt, das ich eine Trockenbrot Diät beginne?:D

Aber du bist jederzeit herzlich willkommen. Im Sommer wird viel gegrillt.
 
Mittags im Orphèe:

Kaninchensalat mit Ricotta - Kabeljau mit Gurken-Melone-Glasnudelsalat - Zitronenparfait
 

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Am gestrigen Abend ausnahmsweise einmal wieder in Frankfurt gegessen, und zwar im Lafleur. Ich habe dort bereits vor Jahren zwei- oder dreimal gegessen, war aber nie sonderlich begeistert. Der Wechsel Anfang des Jahres auf den aus dem Tigerpalast bekannten und beliebten Herrn Krolik hat dem Laden aber ausgesprochen gut getan, das Degustationsmenü war insgesamt sehr überzeugend und die Weinauswahl ebenfalls. Definitiv derzeit eine klare Empfehlung in der Frankfurter Restaurantszene.



Waren heute auch spontan nach Besuch der Monet Ausstellung im Städel im Lafleur.

Stimmt der Wechsel hat gut getan. Bei unseren letzten Besuchen noch unter Friedrichs Zeiten waren wir weit weniger angetan.

Herr Krolik bringt da definitiv neuen Dampf rein.

Was bleibt ist meine Aussage "warum sind wir nicht öfter hier?" - die immer nur Gültigkeit hat bis zum Studium der Weinkarte. Diese erinnert mich mehr an Alain Ducasse in Paris als an Frankfurt. Nicht wegen der Auswahl sondern wegen der Preise.

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Ja, allzu empfindlich angesichts der Preise darf man nicht sein. Wir haben ausnahmsweise einmal einfach den Sommelier, Herrn Martin, um die passende Weinbegleitung zu jedem Gang gebeten. Die Auswahl war sehr überzeugend, die Rechnung allerdings ziemlich sportlich für einen Abend zu zweit... dafür gibt's dank Herrn Martins Herkunft hier ebenfalls sehr gediegene spanische Weine, die mir bekanntlich ja neuerdings sehr am Herzen liegen.
 
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Da ich morgen einen lieben Gast erwarte, wird Bolognese vorgekocht. Der große LeCreuset Doufeu war eine der maßgeblichen Anschaffungen in unserer Küche, die solche Großmengen kinderleicht handhabbar machen.
 

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