Wir haben LeCreuset, etwa 10 Gusstöpfe davon und unzählige weitere Dinge aus dem Sortiment. Doufeu, Gänsebräter, Fischpfanne, Wok, Risottotopf, Grillpfanne, zahllose Töpfe und das ganze andere Gedöns. Ich sage nur: Nie wieder etwas anderes.
Nun gut, sie haben keinen Glasdeckel, sind nicht stapelbar (zumindest nicht ineinander, ansonsten natürlich schon), die Griffe werden heiß, sie sehen aus wie Töpfe und nicht wie Raumschiffe, sie sollen nicht in die Spülmaschine, sie sind teuer, sie passen nicht zu einer farblosen Küche aus Stahl und Glas, sie sollten tunlichst nicht runterfallen, sie kommen aus Frankreich und alle anderen denkbaren Nachteile haben sie auch.
Aber: Sie sind so schwer, dass sie beim Rühren nicht wegrutschen. Sie sehen auch auf dem Tisch erstklassig aus. Jedes Essen gelingt. Den Begriff "Anbrennen" gibt es nicht mehr. "Verschleiß" auch nicht. Sie halten mein Essen stundenlang warm. Sie funktionieren. Schon Oma kochte so. Sie haben Stil, Persönlichkeit, Nutzen, Zeitlosigkeit. Sie sind unschlagbar. Durch die vielen Farben ist jedes Stück ein Unikat. Um das zu erkennen, braucht man etwas Zeit.
Bis dahin darf man gerne mit überteuerten Topfsets sein Geld verschwenden, da bin ich tolerant. Ich hatte diesen Hype anfangs auch nicht kapiert, bis ich merkte: Es ist kein Hype.
Gruß Uli