Sicher dass die dort keinen Grill nehmen? Ich kenne einige Steak-Restaurants, die ihre Steaks tatsächlich auf Holzkohle grillen.
Das kann zuhause im Sommer eventuell auch mal versucht werden. Wichtig hier, keine fertige Kohle nehmen, sondern Kolz abbrennen und auf der Glut grillen. Auf keinen Fall auf Flamme grillen.
Was die Würze angeht, so kenne ich natürlich das genannte Restaurant nicht. Ich hab allerdings bei guten Steaks nie den Eindruck, dass es außen gewürzt und innen dann fad schmeckt. Es soll erst garnicht gewürzt schmecken, Salz und Pfeffer sollen maximal den Eigengeschmack verstärken, nicht verändern.
Frisch: Ja, man sagt es soll abgehängt sein. Abhängen ist für mich aber ein Unterschied zu 4 Wochen in LKWs und Supermärkten lagern. Da kaufe ich es lieber möglichst frisch aus Argentinien, und lagere es selbst noch.
Wobei ich auch sagen muss, dass meine besten Ergebnisse tatsächlich mit ganz frischem Fleisch erreicht wurden. Sprich am Tag gekauft und am Abend zubereitet. Woran das jetzt dann aber liegt kann ich aufgrund fehlender Kenntnis auch nicht sagen. Ich bin leider auch kein Koch
destillateur, gibt es denn gute Gußeisen-Pfannen, die nicht aus Edelstahl und mit dieser typisch glatten Oberfläche sind? Damit hab ich nämlich schlechte Erfahrungen gemacht und habe sie deshalb nicht in meiner Küche.
Meine Pfannen und mittlerweile auch die Meiner Mutter sind von einem bayrischen Hammerschmied, der diese zudem echt günstig verkauft.
Auf andere Tipps bin ich ebenfalls gespannt