Gestern waren wir ja noch in einem der angesagten Sternetempel auf Mallorca futtern, im Jardin in Port Alcudia.
Ich bin etwas geteilter Meinung.
Erster Eindruck.:
Das Lokal liegt in einer Seitenstrasse der Hauptstrasse, in der es von Touriläden jeglicher Coleur nur so wimmelt. Also Lokation nicht so schön. Im Haus gibt es noch Jardin´s Bistro und im 1.OG das Restaurant.
Sehr freundlicher Empfang und extrem aufmerksamer Service, allerdings auch ziemlich steif das ganze, alle Ober in Uniform und auch sonst sehr distanziert.
Im Restaurant alles sehr minimalistisch gehalten - was ich aber gut finde.
Die Speisekarte sehr interessant, da sie sich völlig zu anderen Restaurants differenziert. Dort werden - 13 gängiges Degustationsmenue - nur die Hauptzutaten quasi als Einkaufsliste dargestellt. Wir wurden danach gefragt, ob das alles für uns ok wäre und bis auf die Schnecken, für die wir dann einen Ersatz bekamen, war das alles für uns ok.
Den ersten Gang bekamen wir in der offenen Showküche von Macarena de Castro präsentiert und wir konnten auch noch einen kurzen Small Talk mit Ihr halten.
Zurück am Tisch kam dann der Sommelier auf mich zu. Wunsch war, das Petra die Weinbegleitung nimmt und ich, da ich ja noch fahren musste nur einen offenen Wein. Erste Enttäuschung, die Weindegustation wurde an dem Abend nicht angeboten, da zu wenig Gäste. So weit so gut, ich fragte dann nach einer Empfehlung für einen guten Chardonnay, welcher mir auch empfohlen wurde - immerhin ein Weinchen für € 90,00. Dann die zweite Enttäschung als mir der Sommelier beichten musste, der wäre leider aus. Wir wurden zwar mit einem deutlichen Upgrade entschädigt, aber beide "Vorfälle" passen nicht in ein Sternelokal!
Weiter geht es mit den Speisen. Allesamt sehr gut - von der Größe her aber bestenfalls Tappa´s Portionen. Letztlich war ich zwar nicht mehr hungrig, aber auch nicht wirklich satt.
Die Küche ist wirklich auf das Produkt fxiert und verfeinert dies ohne viel chi chi.
Meiner Meinung nach, kamen die Gänge viel zu schnell, allein die drei Desserts kamen innerhalb von 15 Minuten. Hatte schon fast ein wenig den Eindruck von Fastfood.
Fazit.:
Wir waren froh es probiert zu haben, ein zweites Mal wird es dort nicht geben, dafür war das für uns alles nicht "rund" genug. Mit fast € 350,00 kann man auch nicht gerade von günstig sprechen.
Für das Geld bevorzuge ich tausendmal lieber Marc Fosh in Palma. Essen besser, Ambiente schöner, viel ungezwungener und am Ende sogar noch günstiger