Das ist eine jap. Messer, du willst aber ein europäisches, wobei es europäische in jap. Machart gibt (meist nur Blech) oder auch jap. in europäischer Art wie dieses: https://www.dictum.com/de/messer/ja...to-fisch-und-fleischmesser?ffRefKey=62a2mjnL5 (Inklusive Nieten)Im Prinzip hast du sicher Recht. Aber nur weil man den Stahl am Griff nicht sieht (weil der Griff komplett geschlossen ist) heißt das ja nicht automatisch, dass im Inneren des Griffs nicht die Klinge weiterläuft. Nur mal als willkürliches Beispiel dieses Messer hier:
https://www.kochstore24.de/chroma-h...errerID=7.00&gclid=CPDj0qGH38YCFe-WtAodZRsOSA
Ein Messer der absoluten Oberklasse und man sieht am griff nichts vom Stahl. Dahingehend kann ich mir nicht vorstellen, dass das ein zuverlässiges Qualitätskriterium ist. Faktoren wie gerade Klinge, dünne Klinge, verwendeter Stahl etc dagegen schon.
Die besten europäischen Gebrauchs-/Küchenmesser (was Schärfe, Langlebigkeit und Schärfbarkeit angeht) stellt die Firma F. Dick her (nicht zu verwechseln mit DICTUM).
Praktisch alle Fleischer in Deutschland und halb Europa verwenden sie täglich über zig Stunden hinweg und das schon seit zig Jahrzehnten. Kostenpunkt je nach Größe zw. 20-40 €.
Du bist einfach ein Trottel, der keine Ahnung hat, was er daherschwätzt.
Interessant ist auch der Artikel der Stifung Warentest: https://www.test.de/Kochmesser-Qualitaet-hat-ihren-Preis-1609119-2609119/
da liegt man zwischen 50 und 80€
hmm diese Global sind für mich die Antimesser, keine Handschutz und der Metallgriff sind nicht meins...
Also nach Butch, der ja den Durchblick hat, mit beiden Händen zum offenen Fenster rausgeworfenes Geld. Wer hätte das von der ehrbaren Stiftung Warentest gedacht...
Ich bin auch keine Profikoch, kann dir eher mehr zum Stahl sagen, aber diese Kante am Klingenende hat auch den großen Vorteil der Stabilität. Es kommt auch auf die Schnitttechnik an, manche kommen damit nicht zurecht, da stört die Kante sogar. Ich sehe es halt immer als schnelles Zeichen für Qualität, den ein Blechmesser hat sowas halt nicht.Metallgriff ist soweit mir bekannt aus Gründen der Hygiene sinnvoll, aus gleichem Grund sind die Arbeitsflächen in professionellen Küchen doch auch komplett aus Edelstahl. Glaube Metall macht es auch einfacher, das ganze fugenlos(er) zu halten, ebenfalls hygienischer. Unabhängig davon gefällt es mir eigentlich ganz gut was look und vor allem feel angeht.
Sinn des Handschutzes erschließt sich mir nicht bzw. ich wüsste nicht, wie man bei den Globalmessern von hinten in die Klinge rutschen sollte, das geht doch konstruktionsbedingt nicht? (zumindest bei den großen Messern, Anwendung im Nahkampf mal aussen vor) Wofür brauche ich den Handschutz bzw. wie sollte der ausgestaltet sien?