Andreas Gerads
Stilmagazin-Inhaber
....brauche mal einen Tipp von jemandem der mit Teig umgehen kann. Ich probiere nun seit ein paar Tagen ein paar richtig gute Hamburger Buns zu backen. Richtig gut heißt für mich: Typische runde, flache Form, Sesam on top und glatt.
Leider reißen meine Brötchen jedoch immer auf, weil ich den Teig nicht vollkommen glatt bekomme, sprich der hat immer Sollbruchstellen und da reisst das Brötchen dann auf (siehe Bild).
Daneben schießen die Buns auch immer in die Höhe, egal wie flach ich das Brötchen auf's Blech lege. Schlicht etwas zu viel Hefe?
Wenn da jemand Erfahrungen hat würde ich mich freuen!
Leider reißen meine Brötchen jedoch immer auf, weil ich den Teig nicht vollkommen glatt bekomme, sprich der hat immer Sollbruchstellen und da reisst das Brötchen dann auf (siehe Bild).
Daneben schießen die Buns auch immer in die Höhe, egal wie flach ich das Brötchen auf's Blech lege. Schlicht etwas zu viel Hefe?
Wenn da jemand Erfahrungen hat würde ich mich freuen!