5 Euro für 500 gramm ist aber auch schon ne Ansage.Vorgestern habe ich zum ersten Mal Nudeln vom Pastificio dei Campi (sehr schlicht Spaghetti aglio, olio e peperoncino) zubereitet. Die Nudeln sind qualitativ eine Liga für sich, und, wenn man sie in größeren Mengen nicht in Deutschland, wo ohnehin nur wenige der insgesamt 45 verschiedenen Sorten zu angenehmen Preisen von nicht unter neun Euro pro Packung feilgeboten werden, sondern direkt beim Hersteller (https://www.pastificiodeicampi.it/) erwirbt, selbst unter Berücksichtigung der Versandkosten deutlich günstiger (Einheitspreis pro Packung 5,15€). Die Rezepte (ausschließlich in italienischer Sprache) auf der Homepage wirken, nebenbei gesagt, auch sehr appetitanregend.
Auch Pasta di Gragnano IGP? Von der reden wir ja hier. Die ist immer etwas teurer und für meinen Geschmack auch zu Recht, das kann man nicht mit Mamma Miracoli vergleichen.5 Euro für 500 gramm ist aber auch schon ne Ansage.
Als wir letztes Jahr in Meran waren war der Nudelkrieg ausgebrochen.
Egal welche Marke 500 gr 0,99 Euro
Kräftiger Eigengeschmack, gute Konsistenz, schönes Mundgefühl. Dazu natürlich in Bronzeformen gezogen, dadurch mit der typischen rauen Oberfläche, nimmt Sugos gut auf. Ist ja immer noch kein riesiger Kapitaleinsatz, probier‘s einfach mal aus. Ich finde, das ist schon deutlich über den Supermarkt-Buitonis.was soll denn an dieser Pasta so gut sein, dass sich der Preis gerechtfertigt?