Kochbücher sind für mich Arbeitsbücher und in meiner Küche geht es zur Sache. Da spritzt das Fett, da fliegen die Tropfen und da wird ein Kochbuch auch mal eben in die Ecke gepfeffert, wenn es hektisch zugeht. Ich koche wie ein Getriebener. Ist mein Stil. Feines Papier und hochwertige Bilder sind mir bei einem Kochbuck schnurz, entscheidend ist, was auf den Tisch kommt.
Dr. Oetker mag sich wie H&M anhören, ich kann aber versichern, dass es sich um ein gutes Kochbuch für Anfänger handelt. Und darum geht es ja in diesem Faden.
Auch ich besitze das ein oder andere Kochbuch der Siegloch Edition (sicher nicht die Spitze der Kochbücher, eher ein Pendant zu Hugo Boss). Toll anzusehen, nette Texte, aber die Rezepte lassen schwer zu wünschen übrig. Da wird dann auch mal eine Zutat aus der Liste in der Kochanleitung unterschlagen. Um diese Rezepte sinnvoll kochen zu können, muss man schon etwas Erfahrung mitbringen.