Das beste Kochbuch für den Anfänger

Die kenne ich nicht. Ich habe nebst "familiärem" Training später dieses gehabt:
http://www.amazon.de/Kochen-Die-neue-große-Schule/dp/3924678103

Fand ich sehr anschaulich.

Ebenfalls unerläßlich, aber weiter fortgeschritten ist das Werk von Mme Willan:
http://www.amazon.de/Die-große-Schu...=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1327606385&sr=1-1

Und ein fantastisches Referenzwerk und Handbuch und Rezeptarchiv ist der neue Larousse Gastronomique:
http://www.amazon.co.uk/New-Larousse-Gastronomique-Hamlyn/dp/0600620425
 
Gerne würde ich mit Ihnen/Euch wertvolle Beiträge zu oben genanntem Thema zusammentragen.

Wie ist Ihre/Eure Meinung zu diesen drei Werken?

"Ich helf Dir kochen" von Hedwig Maria Stuber

"Kochen und Backen nach Grundrezepten" von Luise Haarer

"Schulkochbuch Jubiläumsausgabe" von Dr. Oetker

Solltest Du zwischen den genannten entscheiden müssen, würde ich persönlich zu Luise Haarer greifen, ansonsten würde ich Dir empfehlen, Dir alle drei anzuschaffen, weil mit Kochbüchern ist es ähnlich wie mit Jacken; man kann eigentlich nie genug davon haben.
 
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Guten Abend!

Eine prima Sache!

Mir persönlich hat ein Lehrbuch für Köche besonders geholfen; viele persönliche Erfahrungen aus dem Umfeld (einschließlich Lebensmittelkenntnisse, Küchentechnik, Messer ...), ein Lehrgang, chefkoch.de und ein paar Jahre Praxis mit kritischer Begleitung (immer wieder ändern und aufschreiben; kein "Nachkochen"). mfG
 
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Guten Morgen,
die oben genannten Bücher kann ich nicht ohne Kritik stehen lassen. Geht es um die bloße Nahrungszubereitung oder will der Leser kochen lernen, also etwas über die Zutaten lernen, Zubereitungsarten kennen lernen, und verstehen was er da eigentlich macht.

Gerade das Kochen und backen nach Grundrezepten zeichnet sich in vielerlei Hinsicht durch falsche Angaben aus. Zu sind teilweise die Schnittbilder für Fleisch falsch angegeben, ordentliche Suppen werden mit gekörnter Brühe gemacht - für mich leider nicht empfehlenswert. Wobei der Grundgedanke sich verschiedene Grundrezepte anzueignen natürlich der gute Weg ist.

Wer sich wirklich mit guten Rezepten, grundrezepten eindecken will, dem empfehle ich das bayerische Kochbuch. Ein wirklich ganz hervorragendes Kochbuch zum lernen ist der große Lafer, der von nicht allzu langer Zeit erschienen ist. Hier werden Grundrezepte bebildert erklärt, Variationen dargestellt und alles in allem immer kochbar. Gerade die Bücher von Lafer Zeichnen sich durch die hervorragenden Rezepte und Zutatenverzeichnisses aus. Es gibt kein Rezept in dem etas nicht stimmt, oder in dem ich einen Fehler entdeckt habe. Er ist einer der wenigen, neben einem Dreisternekoch, der sich ein eigenes Team zur Überprüfung der Rezepturen und Zutatenverueichnis leistet.
 
Gute Tag!

Kein Kochbuch im klassischen Sinn (steht im Laden auch anderswo). Aber, aus meiner Sicht, das umfassendste: Lebensmittelkunde, Ernährung, Zubereitungstechniken, Geräte, Menügestaltung, Arbeitsschutz, Hygiene, Lagerung, Tisch decken, Kalkulation usw. usf. (Auch jede Menge Rezepte natürlich.) mfG

Diesen Vorschlag möchte ich bekräftigen. Hier werden Standardtechnicken gut, aber vielleicht ein wenig trocken vermittelt. Es ist eben ein Lehrbuch.

Den Larousse Gastronomique gibt es mittlerweile auch in deutscher Übersetzung, die ich ganz gelungen finde.

Mit schöner Warenkunde (vielen Abbildungen) und ordentlichen Rezepten, gefällt mir noch das Conran Cookbook gut.
http://www.amazon.co.uk/Conran-Cook...=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1327652579&sr=1-2
gibt es auch in deutscher Übersetzung.
 
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