Herr Mann
Member
Ich hab mir auf Anraten von Muttern damals vor 20 Jahren das Dr. Oetker Schulkochbuch gekauft. Sie selbst hat damit vor wiederum 30 Jahren das Kochen in der Schule gelernt (so lange gibt es das Ding schon). Wer Kochen lernen will, ohne das gleich auf professionellem Niveau zu betreiben, ist hier richtig beraten. Die Zubereitung wird verständlich erklärt, die Mengenangaben stimmen und in den Kapiteleinleitungen finden sich gute Einführungen in die Grundtechniken.
Natürlich sind die Rezepte etwas hausbacken, aber es ist eben auch was die Rezeptauswahl angeht für Anfänger konzipiert. Natürlich werden raffiniertere Techniken ausgelassen, aber auch das macht das Buch für Anfänger interessant. Ich weiß genau, wenn mein kleines Töchterchen sich mal für das Kochen interessieren sollte, bekommt sie von mir dieses Buch geschenkt.
Natürlich sind die Rezepte etwas hausbacken, aber es ist eben auch was die Rezeptauswahl angeht für Anfänger konzipiert. Natürlich werden raffiniertere Techniken ausgelassen, aber auch das macht das Buch für Anfänger interessant. Ich weiß genau, wenn mein kleines Töchterchen sich mal für das Kochen interessieren sollte, bekommt sie von mir dieses Buch geschenkt.