Gerne würde ich mit Ihnen/Euch wertvolle Beiträge zu oben genanntem Thema zusammentragen.
Wie ist Ihre/Eure Meinung zu diesen drei Werken?
"Ich helf Dir kochen" von Hedwig Maria Stuber
"Kochen und Backen nach Grundrezepten" von Luise Haarer
"Schulkochbuch Jubiläumsausgabe" von Dr. Oetker
Die kenne ich nicht. Ich habe nebst "familiärem" Training später dieses gehabt:
http://www.amazon.de/Kochen-Die-neue-große-Schule/dp/3924678103
Fand ich sehr anschaulich...
...ansonsten würde ich Dir empfehlen, Dir alle drei anzuschaffen, weil mit Kochbüchern ist es ähnlich wie mit Jacken; man kann eigentlich nie genug davon haben.
...Mir persönlich hat ein Lehrbuch für Köche besonders geholfen...
Gute Tag!
Kein Kochbuch im klassischen Sinn (steht im Laden auch anderswo). Aber, aus meiner Sicht, das umfassendste: Lebensmittelkunde, Ernährung, Zubereitungstechniken, Geräte, Menügestaltung, Arbeitsschutz, Hygiene, Lagerung, Tisch decken, Kalkulation usw. usf. (Auch jede Menge Rezepte natürlich.) mfG