BesserEsser
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Viele von euch kennen die beliebte Vorspeise beim Italiener: Carpaccio vom Rind.
Doch bei vielen schmeckt es langweilig oder zu ähnlich. Nichts atemberaubendes. Ein Rinder-Carpaccio muss so schmecken, dass man sofort auf die Hauptspeise verzichten will um erneut ein Teller dieser leckeren Vorspeise zu erhalten. Ein Geschmacksfeuerwerk der feinsten Art.
Ich gebe euch mal mein Rezept für das Beste Carpaccio aller Zeiten:
1x Portion Carpaccio (am besten selber hauchdünn geschnitten vom Rinderfilet), ansonsten Tiefgekühlt aus der Metro oder das Block House Carpaccio vom Supermarkt.
1x Portion Steinpilze (Pfifferlinge gehen auch)
1x Harter Parmesan
1x Babysalat oder Rucola
1x Trüffel-Öl
1x Süßer dickflüssiger Balsamico
Salz, Pfeffer
Nachdem man das Carpaccio auf dem Teller verteilt hat, brät man die Steinpilze in der Pfanne kurz an. Nicht zu viel. Sie sollen Hauptsächlich nur warm sein und ihren Geschmack dadurch entfalten.
Ein wenig Salat packt man auf das Carpaccio, reibt Parmesan drüber und dann die Steinpilze drüber. Nun gut mit Salz und Peffer würzen. Darüber nun das Trüffel-Öl und das Balsamico.
Fertig. Mehr sollte nicht drauf. So ist es perfekt.
Die warmen Steinpilze in Verbindung mit dem Carpaccio und dem Trüffel-Öl zergehen förmlich auf der Zunge.
Beim Kauf von Trüffel-Öl sollte man aufpassen. Manche schmecken nur nach Chemie und sind ekelhaft. Ich habe auch 3 Sorten ausprobieren müssen, bis es perfekt war!
Doch bei vielen schmeckt es langweilig oder zu ähnlich. Nichts atemberaubendes. Ein Rinder-Carpaccio muss so schmecken, dass man sofort auf die Hauptspeise verzichten will um erneut ein Teller dieser leckeren Vorspeise zu erhalten. Ein Geschmacksfeuerwerk der feinsten Art.
Ich gebe euch mal mein Rezept für das Beste Carpaccio aller Zeiten:
1x Portion Carpaccio (am besten selber hauchdünn geschnitten vom Rinderfilet), ansonsten Tiefgekühlt aus der Metro oder das Block House Carpaccio vom Supermarkt.
1x Portion Steinpilze (Pfifferlinge gehen auch)
1x Harter Parmesan
1x Babysalat oder Rucola
1x Trüffel-Öl
1x Süßer dickflüssiger Balsamico
Salz, Pfeffer
Nachdem man das Carpaccio auf dem Teller verteilt hat, brät man die Steinpilze in der Pfanne kurz an. Nicht zu viel. Sie sollen Hauptsächlich nur warm sein und ihren Geschmack dadurch entfalten.
Ein wenig Salat packt man auf das Carpaccio, reibt Parmesan drüber und dann die Steinpilze drüber. Nun gut mit Salz und Peffer würzen. Darüber nun das Trüffel-Öl und das Balsamico.
Fertig. Mehr sollte nicht drauf. So ist es perfekt.
Die warmen Steinpilze in Verbindung mit dem Carpaccio und dem Trüffel-Öl zergehen förmlich auf der Zunge.
Beim Kauf von Trüffel-Öl sollte man aufpassen. Manche schmecken nur nach Chemie und sind ekelhaft. Ich habe auch 3 Sorten ausprobieren müssen, bis es perfekt war!