Ich steig hier mal mit ein...
In der Mazzer: Bonomi
In der Hario Handmühle: Fausto Flor de Marcala.
Erster für die DallaCorte, zweiter für den Filter.
ABER nach über einem Jahr hab ichs endlich geschafft, meinen Gene Röster aufzuschrauben und nachzusehen welche Heizung verbaut ist...
Blieb alles etwas liegen, Herbst, Umzug, Winter, nicht dazu gekommen, nicht dazu gekommen, nicht dazugekommen, tralala...
Jetzt ist die neue Heizung in der Post und wird am Wochenende eingebaut.
Rohkaffee wurde schon geliefert.
Harrar Longberry, brasilianischer Sao Silvestre und ein Yirgacheffe aus der "Operation Cherry Red". Zum Einrösten und Testen noch so n Brasil Santos...
Ich freu mich ja wieder so aufs Rösten...
Verstehe ich es richtig, dass du selber zuhause röstest?
Gar nicht mehr in meine Mühlen kommen diese ganzen Italiener, welche man hier meist eh nur mäßig frisch (>3-4 Monate) bekommt.
... zwei Röster in Fußnähe ist natürlich perfekt.
Das Rösten zuhause ist ein wahnsinnig großer Spielplatz. Allerdings habe ich oft keine Motivation, mich durch hunderte Varietäten, Röstprofile und Mischungen zu rösten, um danach eventuell einen Hauch mehr Brombeere in der Tasse zu erhaschen... Nach einigen Röstungen findet man zumindest einmal seine Lieblingsländer und Sorten - der Rest ist dem eigenen Spieltrieb überlassen. Ich finde die Qualität dieser frischen Röstungen zu 95% generell so gut, dass ich den Rest dem Zufall überlasse.
Dito.
Ich müsste letztens eine kleine Packung kaufen, da ich es nicht mehr zur Rösterei geschafft hatte. Abgesehen von der Frische sieht man schon direkt einen Unterschied.
Die Bohnen von der Rösterei sind alle gleichmäßig in einem schönen Braun.
Und es gibt keine zerbrochenen oder verkrüppelten Bohnen. Ich weiß nicht, ob das geschmacklich viel hergibt, aber optisch ist es schon was völlig anderes.