Habe ich noch nie getrunken (zumindest erinnere ich mich nicht ), aber ich kenne ihn namensweise. Man kann Bordeaux geschmacklich halt auch nicht über einen Kamm scheren, weil es immer Cuvées aus verschiedenen Rebsorten in je nach Unterregion wechselnden Anteilen sind. Das hier ist ein Pomerol, d.h. es ist mit hoher Wahrscheinlichkeit weit überwiegend Merlot. Ein Cabernet-Sauvignon-dominierter Médoc von der anderen Flußseite wird auch Merlot enthalten, aber die Basisaromen sind dann typischerweise ganz andere (grob mehr schwarze Johannisbeere statt Pflaume). D.h. hier spielt neben Qualität auch einfach Geschmackssache mit rein. 2010 war jedenfalls ein Mega-Jahrgang.Neulich Teil einer Weinbegleitung. Vielleicht kennt @bluesman528 ihn. Ich selbst bin was Bordeaux angeht ein relativ unbeschriebenes Blatt, deshalb hat meine Meinung ein nur geringes Gewicht. Es war allerdings der beste Bordeaux, den ich je getrunken habe.