bluesman528
Ruhrpotthanseat
Heute musste zum Steak ein Warmwetter-Rotwein her. Ich setzte da voll auf die Toskana-Fraktion mit dem Standard-Brunello (der sog. White Label, Benamung des Offensichtlichen ) des Spitzenguts Casanova di Neri aus 2016, leicht eingekühlt, um ihn im 16-18 Grad Fenster zu halten. Wunderbare Balance zwischen kräftiger Würze und aromatischer Frucht, Himbeere, frisch geröstete Haselnüsse, Feige, ein Hauch von frisch aufgetragenem, dampfenden Hochsommer-Autobahnbaustellen-Asphalt, dahinter süße eingelegte Kirsche, die Säure ganz harmonisch und gezähmt am Ende, um den langen Abgang zu unterstützen. Anders als seine beiden Auslese-Brüder jetzt schon sehr gut zu trinken, ohne jede störende Adstringenz und dabei dennoch mit allem, was man von einem expressiven Top-Bruno erwarten kann. Der wird noch den ganzen Abend Spaß machen.