Was trinke ich heute....

Zur allgemeinen Silvester-Champagner-Sause kann ich noch diesen hier beisteuern:
Bruno Paillard Champagne Première Cuvée Extra Brut, ein schöner Non-Vintage, Paillards Standard-Champagner, lobenswerterweise als Extra Brut mit unter 6g/l Dosage degorgiert, was dank schöner Konzentration, die die lebhafte Säure abpuffert, auch gut gelingt. 67% weiß gekelterte rote Trauben (Pinot Noir, Pinot Meunier), 33% Chardonnay, in Summe damit zuverlässig auf meiner Geschmackslinie. Toller Extrakt mit erfrischender Säure, die nicht von der Nachsüßung zugekleistert wird, wie man es von vielen Non-Vintage-Champagner-Limonaden kennt, startet weiß auf Zitronenöl und Grapefruit und geht dann über Mandarine in rote Fruchteindrücke über, Himbeere, Erdbeere, erst dann kommen etwas Brioche und ein paar Pekannüsse im Abgang, dabei wunderbar balanciert.

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