Naja, wenns sein muss
Hast Du dann eine Brennerei am Start?
Ne, bin da aber auch relativ früh ausgestiegen, weil mein Anspruch da nicht so hoch ist. Ich finde den Monkey in sehr schönes, rundes Produkt - mehr brauche ich da nicht. Den Botanist habe ich jetzt auch mal probiert, schmeckt mir auch sehr gut, vll. weil ich Zitrus mag, aber finde den Monkey besser - ist für mich quasi ein Exit-Gin. Bin auch auf Gin-Tonic nicht so versessen, dadurch bleiben mir die x^y Möglichkeiten etwas erspart.
Bin aber skeptisch, weil Obstbrände vergleichsweise schwer zu mixen sind und das den Hype einschränken könnte.
Das stimmt, allerdings muss es kein Nachteil sein. Obst einkaufen ist relativ einfach, für Obst brennen holt man sich jemanden, der das kann, dann steht das Produkt. Könnte mir eher vorstellen, dass "exotisch-spezifischer" gebrannt wird. Bestimmte Sorten, bestimmt Regionen, blablablub. Korn nur aus ostschlesischen Äpfeln, Birnenbrand (Kein Wiliams !!1!AusrufezeichenEinsAusrufezeichen) aus Bodenseebirnen - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
M.E. nicht massenkompatibel
Aquavit könnte noch sowas sein, aber auch etwas speziell und vielleicht schon wieder am Trend vorbei.
Cognac oder generell Branntweine sehe ich noch am Horizont, aber dauert noch ein bisschen und könnte etwas zu teuer werden.
Aber jetzt sind leider erstmal die Obstler dran. Hoffentlich ziehen die guten Brennereien im Trend nicht zu sehr die Preise an, das ist übrigens der nervigste Nebeneffekt von Trends. Positiv: wenn der Trend vorbei und Überkapazitäten vorliegen, wird es billiger, so wie jetzt schon langsam bei Whisky.