Meine Lieblingsschinken sind durch die Bank die Luftgetrockneten
San Daniele oder Parmaschinken (achte auf DOP gekennzeichnete)
Serrano oder wenns mal was ganz Besonderes sein darf
Jamón Ibérico bzw. Jamón de pata negra und die Steigerung Bellota Schinken, also von der Schwarzfußsau / Eichelmast
die ich nach Lust und Laune im Feinkosthandel oder gerne auch bei Bos Food beziehe.
Beim Metzger meines Vertrauens gerne luftgetrockneten Südtiroler Schinkenspeck und (leider nicht trocken gesalzen sonder mit Injektionen turbogereifter) Holsteiner Schinken und Juwel-Koch-Schinken.
Bin öfter auch zum Essen im Schwarzwald unterwegs - von dort muss einfach immer ein schönes Stück mit Tannenzapfenrauch geräucherter Schinken mit nach Hause.
Generell gilt, je länger (trocken)gereift, desto kerniger und zärter wird er - nix da mit in's Schinkenbrot beißen und Schinkenfäden ziehen.
Die Suche nach dem Guten endet nie
Finger weg von abgepacktem Schinken wann immer es geht!
Beste Grüße Joachim