Bar:
Meine Nummer eins ist die Bar Le Lion - unbedingt mit vorheriger Reservierung, Nummer zwei die Bar von Herrn Pupillo im Vier Jahreszeiten. Sehr klein, sehr intim, aber Achtung: Hier kann geraucht werden. Für mich bis vor nicht allzu langer Zeit ein Grund mehr hierher zu kommen. Bar Nummer drei... nunja. Dann wird's schon schwierig. Christiansen macht bestimmt gute Cocktails, aber das Ambiente ist doch eher spiessig.
Dann schon lieber ins Die Welt ist schön, am Neuen Pferdemarkt. Nicht so chic, nicht so gestylet und verdammt nicht so teuer. Ordentliche Getränke zu fairen Preisen.
Essen:
Piment & Prinz Frederic. Schöne aber kleine Restaurants, großartiges Essen, freundliche Bedienung. Was erwartet man auch sonst von der Sterne-Küche. Hier finde ich sie in Hamburg am besten.
Butchers. Ein Restaurant für Männer. Dunkel. Große Steaks. Dry Aged. Beilage Fertig. Sehr viel teurer als Eugens Rindfleischschmieden, aber auch sehr viel besser. Für mich Hamburgs bestes Steak. Platz zwei - mit deutlichem Abstand was alles angeht: Arizona Steak House am Barmbeker Markt. Rustikal und gut. Der Party-"Grieche" unter den Steakhäusern, inklusive Junggesellenabschied am Nachbartisch.
Freischwimmer - Freundlilche unaufgeregte Küche, guter Wein und alles fair kalkuliert. Bester Backhahn mit Gurkensalat in der Stadt. Bundeskegelbahn im Keller
Kann bei Bedarf fortgesetzt werden...