Guten Abend, das ist doch mal ein schönes Thema, zu dem ich auch mal etwas produktives beitragen kann. Daher hier ein paar "Lieblinge" aus meinem Regal:
Nigel Slater- einfach gut essen- ganz simple Rezepte voller Liebe mit Rezepten aus den Bereichen: Huhn, Kartoffel, Würste oder zum Beispiel Käse. Teilweise echte Kalorienbomben, aber unterhaltsam und lecker...
Giorgio Locatelli-Made in Italy- die Einführung für Risotto geht bereits über 4 Seite , bevor das erste Rezept überhaupt beginnt. Wer die italienische Küche auch etwas edler mag, kommt hier bestimmt auf seine Kosten. Schwergewicht mit tollen Bildern und vielen Detailbeschreibungen.
Das Teubner Handbuch-Suppen & Eintöpfe- ist nicht wirklich unterhaltsam, aber als Lehrbuch für einen Suppenliebhaber auch eine Empfehlung wert. Viele Rezepte mit noch mehr Theorie.
Viel Spass beim Stöbern
Slash73