Dr. Martens
Well-Known Member
+1Anders. Kein Vorteil.
Also ich mag beides gerne.
Sind halt komplett unterschiedliche Getränke.
+1Anders. Kein Vorteil.
Also ich mag beides gerne.
Ab in den Espressothread mit dir! Wir erwarten dich.Genau das.
Die Welt der Kaffeegetränke ist wahnsinnig vielfältig. Abgesehen von Zubereitungsformen wie Cold Brew, Espresso oder Mokka, schmeckt beispielsweise der vietnamesische Filterkaffee ganz anders als der "normale" Filterkaffee.
Und aus jeder Zubereitungsart kann man eine Wissenschaft machen (schrieb er nachdem er den halben Tag mit Stoppuhr und Feinwaage versucht hat einen passablen Espresso zuzubereiten).
Und... Bald endlich Maschinenupgrade? :>Espresso geht immer
Anhang anzeigen 233543
Mallorca?Anhang anzeigen 233540
Für den Sommerurlaub auf Deutschlands größter Insel
Ich bin leidenschaftlicher Aeropresser, liebe aber auch guten Espresso. Die Intensität von Espresso ist für mich aber nichts für den Alltag.Sieht gut aus!
Mal eine kurze Frage an die normalen Kaffeetrinker: Wo seht ihr, wenn ihr euch schon eine gute Mühle etc. kauft, den Vorteil zum Espresso?
Zubereitungszeit? Geschmack?
Sie meinte: verdien! Mehr! Geld!Meine Frau hat irgendetwas unverständliches von wegen „Hauskredit“ gesagt und „fragwürdige Prioritätensetzung“. Ich weiß nicht, was sie damit meint…
Wenn das so ist, dann muss ich sie leider enttäuschenSie meinte: verdien! Mehr! Geld!
Fairerweise sind der für Brühmethoden erforderliche Mahlgrad und Gleichförmigkeit aber mit weniger Aufwand zu erreichen.Ich bin leidenschaftlicher Aeropresser, liebe aber auch guten Espresso. Die Intensität von Espresso ist für mich aber nichts für den Alltag.
Der Unterschied liegt jedoch nicht nur in der Geschmacksintensität, sondern daneben auch in Textur/Körper/mouthfeel. Außerdem mag ich die "Länge" von Filterkaffee.
Auch Filterröstungen verlangen übrigens, entgegen verbreiteter Ansicht, nach einem anständigen Mahlwerk!