Espresso(maschinen)


Ging von Anfang an alles gut? Ich hörte von bösen Sauereien beim ersten Gebrauch.
 
Ging von Anfang an alles gut? Ich hörte von bösen Sauereien beim ersten Gebrauch.

Wenn man fein genug mahlt, fest genug "tampert" und kurz genug "zapft" (was ja sowieso die Grundregeln der Espressozubereitung sind), gibt es keine Probleme. Selbst durch grobe Fahrlässigkeit habe ich es eigentlich noch nicht hinbekommen, mir damit die Küche zu versauen. Lediglich bei stark überlangem Bezug bahnen sich Kleinmengen einen Weg am Kaffeepuck vorbei ins Freie, die dann schräg durch den Raum aufs Hemd des Bedieners zielen. Aber dafür muss man sich schon absichtlich verkehrt anstellen.
 

@zufällig hier

Du zeichnest da ein sehr poetisches Bild. Die Decke ist seit gestern blau gestrichen, die Vorbereitungen für eine schöne Explosion werden heute abgeschlossen. Die Kamera steht, den Start der Espressomaschine und das abrupte Ende des Flugs unter der Zimmerdecke festzuhalten.

Schreck laß' nach.