Lemmy1871
Well-Known Member
So ein ganzes Schwein über offenem Feuer ist aber auch eine feine Sache.Ein Wunder, dass die Menschen das damals überhaupt so ausgehalten haben.
So ein ganzes Schwein über offenem Feuer ist aber auch eine feine Sache.Ein Wunder, dass die Menschen das damals überhaupt so ausgehalten haben.
Aber keine spezielle Landesküche…So ein ganzes Schwein über offenem Feuer ist aber auch eine feine Sache.
Welche Form von Küchenraffinesse aus Frankreich oder Italien meinst du denn da? Besonders in Abgrenzung zur Mangelküche? Soweit ich weiß sind die meisten klassischen italienischen und französischen Gerichte auch nur Verfeinerungen von Arme-Leute-Essen.Ein Stück Fleisch in den Ofen zu schieben ist noch nicht die Form von Küchenraffinesse, die man aus Italien, Frankreich oder auch den vielen verschiedenen chinesischen Kochstilen her kennt. Viel von dem, was wir als deutsche Küche verstehen, ist eigentlich das Beste aus einer Mangelküche zu machen, in der gute Grundprodukte, Gewürze und Kräuter sowie das Wissen um gehobene Zubereitungsarten schlicht nicht verfügbar sind.
Ich glaube, das ist gar nicht, was NH gesagt hat. Und Dein entschlossenes Abbiegen danach ist justamente das Gegenteil dessen, was NH sagen wollte, da bin ich mir ziemlich sicher. Ihm ging es imo darum, darauf hinzuweisen, dass der Anteil von Bio gegenüber den plastikwannenweise bei Lidl und Aldi verladenen Fleischmengen nicht romanitisiert veranschlagt werden sollte. Wenn die Grillexzesse von Ende März bis Ende Oktober wieder laufen.Das Bio-Segment ist in dieser gesetzlich reglementierten Form ein weitgehend deutsches propagandistisch gefördertes, da stimme ich mit Dir überein.
Dachte ich mir auch. Und z. B. ein Schweinebraten ist wesentlich komplizierter zuzubereiten als Teig mit Tomatensoße (Pizza).Welche Form von Küchenraffinesse aus Frankreich oder Italien meinst du denn da? Besonders in Abgrenzung zur Mangelküche? Soweit ich weiß sind die meisten klassischen italienischen und französischen Gerichte auch nur Verfeinerungen von Arme-Leute-Essen.
Dachte ich mir auch. Und z. B. ein Schweinebraten ist wesentlich komplizierter zuzubereiten als Teig mit Tomatensoße (Pizza).
Wenn die Grillexzesse von Ende März bis Ende Oktober wieder laufen.
Aber dafür kann man halt auf 'ner Flasche Olivenöl nicht mit 250 km/h auf der linken Spur fahren.Wir alle kennen doch das typische Beispiel des Motoröls vs. Olivenöl. Während in Italien et.al. eher auf letzteres (dafür das Auto in Zuständen jenseits aller TÜV-Strategen) geachtet wird, kippt der deutsche Hochleistungsöl in seinen Benz. Was das angeht, sind viele Länder doch weiter als wir.
Das mit der Pizza war vielleicht auch nicht das beste Beispiel, ist trotzdem keine Raketenwissenschaft (so wie der Schweinebraten). Den Teig kann jedes Kind zusammenrühren und belegen (haben wir als Kinder daheim auch oft gemacht und war auch essbar), Ofen vorheizen - schafft man (hoffentlich) auch.Naja. Anbraten. Rostgemüse dazu. Ablöschen mit Brühe/Wein/Wasser. Schmoren lassen.
Teig ansetzen. 24h. gehen lassen. So belegen, dass er perfekt von der Schaufel rutscht. Ofen auf 400° heizen. Perfekt knusprig-weich backen. Der Rand geht hoch. Perfekt.
You named it. Wirklich viel einfacher.
Dringend!!! Vielleicht ändert sich dann deine merkwürdige Präferenz für "jedes andere deutsche Gericht".Aber ich persönlich würde den Schweinebraten (oder jedes andere deutsche Gericht) immer italienischem Essen vorziehen. Aber was das angeht, bin ich halt ein primitiver Mittelfranke. Aber komischerweise habe ich noch nie fränkischen Wein getrunken (und sonst auch keinen). Sollte ich vielleicht mal ändern...