In dem Fall einfach mal auf Chefkoch.de stöbern, ist eine Goldgrube.
Sehr unterhaltsam in dem Zusammenhang ist
"Worst of Chefkoch", die Bilder und Rezeptideen sind schon sehr eindrucksvoll (die Texte sind hingegen vermutlich eher für die Live-Auftritte gedacht) -
der
vegetarische Rote Oktopus auf Irgendwas ist ganz klar "außergewöhnlich mit gewöhnlichen Zutaten"...
Aber im Ernst: ich finde regionale/saisonale Zutaten in einer bekannten Kombination und unbekannterer Zubereitung interessant -
auf Sylt (Alte Friesenstube?) hatte ich bspw. mal eine Spargel-Crème brûlée mit Erdbeeren.
Etwas gefülltes, gewickeltes, gerolltes kann auch schön sein wegen der Bastelei und man wird ja wohl noch mit dem Essen spielen dürfen -
letztes Jahr um diese Maischollen-Spargelsaison gab es mal Schollenröllchen mit Spargel, einmal sozusagen vegetarisch mit den Köpfen gefüllt und die Fleischvariante zusätzlich mit Parma- oder San Daniele-Schinken.um die Spargelstücke gewickelt.
Zum Beispiel Lachs individuell nach Gusto selber zu Beizen ist dann ebenfalls eine abwechslungsreiche Zubereitung.
Kann man natürlich auch mit Risotto füllen, dann sieht es aus wie Maki-Nigiri-Sushi oder so.
Bonusbild:
gerade im Supermarkt entdeckt, dass zu den Bundesliga-Geisterspielen und entsprechenden Live-Übertragungen tatsächlich eine
"außergewöhnliche Stadionbratwurst" erhältlich ist...